• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/19
  • 262

混ぜるだけ簡単!絶品和風スイーツ『米粉餅』

レシピ
材料・調味料 (3人分)
A.米粉
30g
A.砂糖
20g
A.
200g
ゆで小豆(缶詰)
40g
黒蜜
大さじ2
きな粉
大さじ1.5〜2
作り方
1
鍋にAを入れ、中火で熱し、絶えずかき混ぜる。やや透明になり、水分が少なくなってきたら火からおろし、1分位さらにかき混ぜる。
2
氷水の中に入れて冷やす。
3
大さじ1位ずつ、水気を切りつつ器に入れる。ゆで小豆をのせ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、黒蜜、きな粉をかける。
ポイント

※作り方1で、火にかけたら焦げたりしない様に、絶えずかき混ぜて下さい。

みんなの投稿 (1)
わらび餅のような和風スイーツ『米粉餅』♡よ〜く冷やしてお召し上がり下さいね♪ #米粉#和菓子#米粉餅 #和風
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)