• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
大きめ2個
ベーコン(ブロックがおすすめ)
180g
バター
10g
甘酒
300ml
牛乳
300ml
作り方
1
ベーコン、玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切る。人参、じゃがいもは1cmのサイコロ状に切る。
2
フライパンにバターを入れ中火にかけ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
3
電気圧力鍋の内釜に白菜、人参、じゃがいも、炒めたベーコンと玉ねぎを入れ蓋をし、加圧1分。
4
加圧終了し、圧力ピンが下がったら蓋をあけ、甘酒と牛乳を加えたら軽く全体をかき混ぜ蓋をしスロー調理1時間。
5
スロー調理終了したら蓋をあけ、お好みで塩を足し味を整える。
みんなの投稿 (1)
電気圧力鍋で旨味たっぷりのチャウダーを作りました🤤
最初に無水で加圧1分、その後甘酒とミルクを加えてスロー調理1時間で放っておくだけ。
パンを作りながら同時進行で調理できました!

甘酒とミルクの組み合わせ大好き♡



#シロカ電気圧力鍋
#マルコメ糀甘酒
#甘酒煮
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)