• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 1,160

豚すき丼。牛が好きな方ごめんなさい。我が家は牛は臭くてダメで(´□`。)

みんなの投稿 (10)
牛が食べられる方、食べられない方。

それぞれ皆違うので皆違って良いのです(ノ´∀`*)♡

うちは私も子供達も牛がわりと苦手で…

すき焼きなんてまずしないんですけど、今半風のタレで豚好き丼を作ってみたところ。松葉杖は風邪で半分しか食べられず むぃこは美味しい美味しいと完食。

松葉杖。かなりご病気。

✳︎今半風の豚すき丼
✳︎かぼちゃの塩バター煮
✳︎蓮根とお揚げさんのお味噌汁
しょーこちゃんこんばんは〜😊
関東ではすき焼きは豚肉って聞いたことあるけど、それぞれのお家で違うんかな?
美味しそ😍😍
shooooco から 川上千尋
千尋さん

どーなんだろ。

友達(東京出身)と奥さん(福島出身)の家ではすき焼きは『牛』みたいだし…

細かくはわからないけど、一般的に関西は牛をつかうと言うよね。

すき焼きは大味で嫌いだと言ってた松葉杖も風邪で半分しか食べられなかったけど、美味しいと食べてました(笑)
私もそれ聞いたことある〜🐷🐮

私は豚肉のすき焼き食べたことないけど、きっとどっちも好き!
おいしそうだも〜ん
横浜、都内の友人の家では、好き焼き、肉じゃがが豚だったのが衝撃的でした。
牛ステーキにすると、家がステーキ屋さんと同じ臭いになりしばらく往生しますので、牛臭いのが嫌と言う気持ちは理解できます。。笑
shooooco から あくび
あくびちゃん

主に関西は牛、関東は豚の傾向があるとか。

関西は美味しい牛に恵まれてるというのをネットで読んだよ〜!

すき焼きの味とか家で食べる牛が特にダメなのかなぁ(´□`。)

濃ゆくて…
shooooco から hisoka7
西はなんでもわりと牛だと母(山口出身)から聞き、えー 西の人はお金持ちばっかなの!( ゚д゚)と思った事がありますw

外で本当に美味しい牛をステーキで 美味しいお塩でさっぱり食べるのは好きなんですけど…

ただ、やはり匂いがちょっとキツくて(笑)
そうそう。肉=牛。
だから関西では「肉まん」ではなく「豚まん」と言います´◡`
なんで牛がメインなんかは忘れましたけど…
確かに松坂牛だとか近江牛だとか美味しい牛肉には恵まれてますね。

それを日常的に食べられるかどうかはまた別の問題ですけど…(笑)
私も豚派です(#^.^#)
美味しそう✨
私も肉は牛です。
すき焼き焼き、ステーキ、焼き肉、牛が多いですね。

体には豚の方が、いいのですが。
豚にはたんぱく質とビタミンBが沢山含まれ、疲労回復にとても良いのです。
もぐもぐ! (166)
リスナップ (13)