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手料理
  • 2013/10/23
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きのこ汁&お赤飯です。具だくさんにして、あつあつをフーフーしてはふはふ☆

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
【きのこ汁】
しめじの小房分け
1パック
しいたけの太千切り
6枚分
エリンギの短冊切り
太1本分
まいたけの小房分け
1パック分
ねぎの斜め薄切り
20センチ分
にんじんの扇切り
4分の1本分
大根の扇切り
5センチ分
あく抜き済蒟蒻の短冊切り
5センチ分
1200CC
砂糖
小1
だしの素 酒 みりん
各大1
醤油
大4
小1〜
作り方
1
*と人参・大根・蒟蒻を入れ、軽く沸騰したら弱火でコトコト煮る。火が通ったらきのこ類とねぎを入れ強火。
2
軽く沸騰したら弱火5分、塩で味を整え火を止める。出来上がり☆
赤飯 : 赤飯の素(3合用)。もち米1.5合・白米0.5合
3
合わせて研ぎ、炊飯器・おこわの水加減で炊く。炊けたら汁切りした栗の甘露煮を入れ5分蒸らす。混ぜて、出来上がり☆
ポイント

*きのこ類は、何でもお好きなだけ入れてね♪なめこやえのきが入るととろみます☆
*お米は100%もち米でもOK♪それが本物ですw。白米が入ると、冷めてもこわい感じが薄れ、あんまりもたれないデス☆
3合用ですが、2合で炊いて豆沢山にしてマス☆

みんなの投稿 (3)
お赤飯が大好き☆なので、炊飯器で手軽によく炊きます。でも栗入りはちょっぴり贅沢版♪
きのこ汁は途中、バターをちょんと入れてもGOOD☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
きのこ汁だけでお腹いっぱいになりそう(*⌒▽⌒*)
なるほど!!バターを入れても美味しそう♡
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ♪♪
きのこは満腹感、ありますよね〜☆オマケに存分に食べてもOK ww
バター入りは朝食のお楽しみ(o^^o)♪なのデス☆
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