SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい『もち麦玄米しらす梅大葉粥』
薬膳学の視点でも
この摂り方がベスト。
陰陽五行を上手に取り入れているので
熱を冷まし、夏場は多くの水分を摂るので水分代謝にも。
玄米は熱がこもるの上手にバランスをとっています。
大葉の陰も香りの陰も
ベストな仕上がり。
炊き方にだって効能が含まれるもの
それは内緒。
こうやって長年の研究が
さらに美味しくいきている
我が家の食卓。
誰もがうらやましいと言ってくださるのも
効能と健康と美味しさあっての
どこにもない仕上がりなのです。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#海鮮丼
#東洋医学
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#朝定食
#目玉焼き
#朝ごはん
#陰陽
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな暮らし
#定食