• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
暑い日の玄米の摂り方。

美味しい『もち麦玄米しらす梅大葉粥』

薬膳学の視点でも
この摂り方がベスト。

陰陽五行を上手に取り入れているので
熱を冷まし、夏場は多くの水分を摂るので水分代謝にも。

玄米は熱がこもるの上手にバランスをとっています。

大葉の陰も香りの陰も
ベストな仕上がり。

炊き方にだって効能が含まれるもの
それは内緒。

こうやって長年の研究が
さらに美味しくいきている
我が家の食卓。

誰もがうらやましいと言ってくださるのも
効能と健康と美味しさあっての
どこにもない仕上がりなのです。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#washoku 
#食育
#海鮮丼
#東洋医学
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#朝定食
#目玉焼き
#朝ごはん
#陰陽
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#小鉢定食
#和食
#玄米ごはん
#小鉢
#豊かな暮らし
#定食
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)