• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ステーキ肉
4枚
塩コショウ
少々
ニンニク(スライス)
2かけ
おろし大根
1と1/2c
ナメタケ
1パック
大葉
5枚
青じそドレッシング
適量
作り方
1
ナメタケの石づきを切り落とし、サッと茹で冷ます。
おろし大根にナメタケを混ぜておく。
2
お肉に塩コショウして、フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れてお肉をお好みの焼き加減に焼く。
3
②のお肉を器に盛り付け、①の大根を乗せ、上から青じそドレッシングをかけていただく。
みんなの投稿 (9)
いい焼き加減だー😍ちょっと和風のナメタケとのコラボレーションがまたどんな味になるか気になります💖
抜群の焼き加減♡
美味しそうo(^_^)o
うんーーー、焼き加減最高!!
あきこちゃん!
乗せただけでも、あきこちゃんが作ると、めちゃくちゃ美味しそう〜✨
お肉の焼き加減も最高!
さすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

あの、ナメタケのトゥルンとした感じがだ〜い好き(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ステーキの上におろし大根と一緒に乗せて美味しくいただきました💖

リスナップもありがとうございます|。´艸)тндйк уoц☆
akiko から *seiko*
セイコさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

ステーキは、焼き加減って大切よね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
思っていたのは、強火で焼き色がついたら反対の面も強火で焼き色をつける☝️😁
だけ、なの!
akiko から おりぃ
おりぃさん、
ありがとうございます♪(*'-^)-☆パチン
焼き過ぎると、美味しくないですよねf^_^;
しょうこちゃん、
ほんと🙀💕
ありがとう💕💕💕
嬉しいわぁ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとう💖
akiko から 志野
志野ちゃん、こんばんは😄
うれぴー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとう💕💕💕

そうそう☝️乗せただけ⤴︎

リスナップもありがとうございます😊💕
もぐもぐ! (263)
リスナップ (36)