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手料理
  • 2024/08/04
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ゴマ塩バタークレセント

レシピ
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強力粉、米粉、砂糖、黒炒りごま、塩、バターでこねた生地に、バターを包んで成形して
二次醗酵後にバターを塗って
220℃15分
カタチが面白い🤣
可愛い形のパンですね🥐
小麦粉のパンに一部米粉入れただけでもちょっと変わりますよね!
米粉100のパンとは異なるけれど、健康面も考えて小麦粉パンの時も一部米粉を配合してます🫶🏻
形が可愛い~🥐
成形上手✨✨

焼きたて最高のやつですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)!!
先っちょと真ん中で食感変わって美味しそうです♪
ユキちゃん から mai*
台湾の「金牛角」(ジンニョウジャオ)をイメージしてるみたいデス。
米粉を入れると少し硬い感じになるのかなぁ🧐
ユキちゃん から ゆずぽん
ゆずぽんの言う通り
先っぽはコリコリ。
塩バターロールとはちょっとイメージが変わって
台湾パンの「金牛角」(ジンニョウジャオ)をイメージして仕上げた感じデス。
めっちゃおいしそう💕
ユキちゃん から としちゃん
としちゃん💕
コメントありがとう🤗
意外と美味しかったです❣️
牛角伸ばすと、先っぽがカリカリ。
バターを巻いた太っちょ部分はしっとり🥰
米粉が効いたのか
硬めの生地のロールパンも
いいですね💕
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