SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・またまた温野菜
・牛肉と厚揚げのすき煮
・サバ缶と玉ねぎねサラダ
・ちくわの磯辺揚げ
冷蔵庫に牛肉と厚揚げ、しらたき、ネギ があったのですき煮にしました😊
もちろん、ほんだし使用です👍✨
出汁がきいて美味しい💕
ご飯に合う!…でも、夜のごはんは我慢中😣
残りを今日の一人ランチに丼にして食べよう‼️
次女が「嫌い」から逆転「大好き」になったブロッコリー🥦 次女のご希望通り、またまた温野菜にしました😊
ちくわの磯辺揚げは、正確には油を少しにして揚げ焼きにしました😊
おつまみにも良いし、長女の大好物💕
私も子どもの頃、ちくわが好き過ぎて、おやつにかじっていたな〜ぁ(*´∇`*)(笑)
#温野菜 #すき煮 #サバ缶 #ちくわの磯辺揚げ
冷蔵庫スッキリ大作戦?…にしては
色々ありましたね〜🤗
これだけあれば残り物で…って
わけじゃないですね〜(*☻-☻*)
色々作れるように何時もストック
してあるんですね〜👏👏👏
私の好きなお料理ばかり🎶
すき煮…しばらく食べてないなぁ🤔
美味しそう(≧∇≦)
ウチの孫も今ブロッコリー🥦が
苦手💦
あの手この手で出してみるけど
べぇ〜って🥺
形をなくしてトライしてみようか
考案中🤗
ちょっと渋い嗜好な孫。
チョコとプリン嫌い!
ブリ大根、ネギ、キンピラゴボウ
大好き💕
コレは小さなオヤジだ笑笑
おはようございます✨
実は…こんなにあったんです!🤣
牛肉は忙しい時の牛丼用に冷蔵庫ストック、ちくわは、主人のお弁当用に買ってあったものですが、今週はお弁当の出番が少なく、1本しか使っていなかったので、残りを使いました😊
厚揚げも、おみそ汁に使った物が半分ちょい残っていたので使い、しらたきは、牛丼用にスタンバイ状態。
サバ缶も常備しています😊
玉ねぎとネギは常備ですし、アスパラガスとジャガイモも先日温野菜した時からのストックです💕
今日、子どもの下校次第、少し遠出して来るので食材を使い切りました😊
そう言えば!以前、お友達の家でブロッコリーのポタージュスープを出してくれて、とっても美味しかったです😊💕
ポタージュスープにすればブロッコリーも平気かも👍✨
あっ!ブロッコリー🥦は昨日買いましたよ😊
いいですね~🎶
ちなみに我が家は昨夜
すき焼きでした🙌
私は家庭菜園にある
沢山のお野菜達を
スッキリしたーい😂😂😂
消費に終われる日です々💦
ありがとうございます😊
家庭菜園されているんですね(*゚▽゚*)💕
大変だろうけど、新鮮なお野菜が食べれるって良いですね〜(*´∀`*)💕
ご馳走だ〰💓💓
ほんだし大活躍だねー🤗
今、一人ランチを作り、冷蔵庫更にスッキリしました〜ぁ👍✨
ほんだし様様です(๑˃̵ᴗ˂̵)✨