• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 647

鰹のタタキ ヤーコンサラダ すき煮 モヤシスープ 蕗の薹味噌

みんなの投稿 (3)
今日スーパーで蕗の薹が安く出てました。
天ぷらにしようか味噌にしようか
迷ったんですが、
初めて味噌にしてみました。
下ゆでして、水に晒してよく絞り、細かく刻んだのを胡麻油で炒めて、
お味噌とみりん同量と練って最後にごまを振って出来上がり〜。

しかし、こんな作り方であってるのかな?
また、教えてくださいませ
まあーー、バランスの良い食卓だことーー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
蕗味噌で冷酒いきたいね!!
mari miyabe から おりぃ
蕗味噌でいっぱい、いいねぇ〜\(//∇//)\
もぐもぐ! (20)