SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトは煮詰めるだけでも美味しいって感じを出してみました。
ポイントは、自家製塩糀!
保存はどのくらい保つか、わかりません。
長期保存は冷凍で。
味は濃すぎず、薄すぎず、旨味とコクがある感じです。
シンプルなものは素材が勝負ですよね❣️塩麹 ‼️それも自家製❣️
トマト🍅今高くて💦ジャムにするほど買えないよ😱
ひと瓶に何個のトマトが必要なのかな❓
塩糀、自家製難しく無いですよ〜
市販のより美味しいのでオススメです!
ひと瓶に何個のトマトって事ですが、1kgで2瓶ちょっとできました。
ひと瓶だと、大きいトマト5個くらい?
知り合いが北海道でトマト農家してて、B級の割れトマトを今だけ1kg100円、5kg以上注文で、送料はかかりますが、美味しいトマトを送ってくれると言っています。
お取り寄せじゃなくても、探せば、箱買いでお安いのもあると思いますが、出会いですよね〜
もし出会った時はチャレンジしてみて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡
コメント、どうもありがとうございました✨✨
素早いレスポンスありがとうね😊
たまに八百屋さんに破格の箱📦ものありますね❣️
家族が少ないので、今まで気にも止めなかったけど、これからは目を皿のようにして探します❣️
ありがとうござい😊
とんちんさん、面白い☆
ぜひ、運命の出会いを果たしたときには、チャレンジしてみて下さい❤(ӦvӦ。)