SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここはいつも満席の人気のお店だけど、店の入り口から中を除けば、すぐにお店の方からニコニコっとした笑顔でご案内の声がかかります。
昨日は運良くすぐに座れてラーメンをオーダー。初めて卵を頼んだら半熟ですか?と聞かれたのでそれでお願い。卵はどうやら生卵を湯釜に落として作る落とし卵とゆで卵の2種類あるみたいです。
スープはアツアツ鶏ガラ醤油ベース、野菜の甘みが優しいです。そして、こちらの一番の特徴は麺。ちょっと色黒でごわっとした中太、蕎麦みたいな食感です。食べ始めてすぐに大盛りにすればよかったな〜と思うのも毎度のこと。
スライスバラチャー2枚も油の加減が程よくうまい。来てる人がチャーシュー麺、五目チャーシュー麺などを頼む気持ちもわかります。
それからこちらはメンマではなくタケノコ。ザクザクとした歯ごたえの良いものです。
半熟卵、黄身が綺麗なオレンジ色で美しかった。