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手料理
  • 2020/09/19
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塩鮭の土鍋野菜蒸し&八丁味噌の豆腐ステーキのお夕飯

レシピ
材料・調味料 (二人分)
塩鮭
2切れ
キャベツ
小さめ半玉
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
しめじ
30g
ブラウンえのき
30g
30cc
100cc
作り方
0
キャベツを食べやすい大きさに切る。長ネギ、人参は薄切りにする。
きのこはいしづきを切り落としほぐす。
1
キャベツ、長ネギ、人参、きのこ、塩鮭の順に鍋に入れる。
2
鮭にかかるように酒を入れ、水を入れる。
3
弱めの中火で20分ほど蒸し煮にする。
ポイント

お好みで醤油やポン酢をつけても。
塩鮭の塩気だけでも意外と味がつきます。
野菜もきのこも、どんな組み合わせでも美味しいと思います(笑)

みんなの投稿 (1)
秋鮭と野菜ときのこを少なめの水と酒で蒸し煮にしました。
全部鍋にいれて煮るだけで簡単😆
秋らしくなってきた晩のご飯に良い感じ✨
豆腐ステーキには愛知土産の八丁味噌をつけました。

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