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手料理
  • 2021/12/31
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年越しそば

レシピ
材料・調味料
1人分
十割そば(乾麺)
100g
そばつゆ
適量
玉ねぎ(5mm幅のくし形切り)
1/4個
人参(細切り)
少し
小松菜(小さめザク切り)
少し
さつまいも(輪切り)
1〜2枚
茄子(扇子状)
1/2本分
薄力粉
約小さじ2
約50ml
薄力粉
約大さじ3
片栗粉
約小さじ1
揚げ油
深さ2〜3cm
作り方
1
そばは袋の表示通りに茹でる。(茹でたあと蒸らす。)
冷水でよく洗い、器に盛る。
2
天ぷらは、玉ねぎ+人参+小松菜、さつまいも、茄子をそれぞれ★をまぶしてから☆を付けて揚げる。
みんなの投稿 (1)
今年も一年ありがとうございました😌

お蕎麦は十割そば、うちは冬でももりそば。

天ぷらはかき揚げだけのつもりでしたが…
(娘たちはいつもかき揚げさえあれば満足なので)

義母宅へ持って行くことになったので茄子とさつまいもとホントは海老天も追加したんですが、義母宅へ全部持って行ってしまい残らなかったのでココには無しです😅

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