• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 747

Mayちゃんの料理 ◆鶏肉と大根と大豆の炒め煮◆ と、大豆のチーズロースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
Mayちゃん祭り

夜分に開催してすみません😌
作った日にちは違うのですが、Mayちゃんのお料理二品✌️

炒め煮は筍を追加して作りました。
なんか懐かしい味付けー💕炒め煮って母がよく作ってくれたなぁ。
豆を煮物に入れるの、すごく美味しいです。
大豆の自然な甘さが味わえて、大好きです😄

もう一品。チーズロースト❣️
こちらには、宮崎のご当地スパイスの、マキシマムを使いました。
使ってみたいなと思っていたら、大型スーパーに売ってました😁
食塩、胡椒、コーンスターチ、野菜粉末、醤油、ナツメグ、パプリカ、カツオエキス、クミン、ローレル、唐辛子、、、などなど。
いい感じに仕上がりました😄
今回も美味しくいただきました💕

Mayちゃん、ナイスレシピをありがとう😘
May
かずちゃ〜〜ん♡
お招きありがと〜〜😍😍😍
すっかりご無沙汰しててごめんね💦
Mayちゃん祭りとか嬉し過ぎるんですけどもーー😭
宮崎のご当地スパイスなんてのがあるんだね。なんか色々入ってて美味しそう〜〜😚

炒め煮もほっこり美味しそうで食べたくなっちゃう。
嬉しい食べ友本当にありがと〜〜💕
かずきっちん から May
Mayちゃん
見に来てくれてありがとう‼️

ずっと温めていたら、二品になっちゃった😁
チーズローストは、特にちょくちょく作ってるのよー💕
おつまみにもおやつにもぴったりだし😌カロリー的にも助かるー

煮物もホントにほっこりして💕ラブ💕

お忙しいでしょうけど、
お勉強、マイペースで楽しんで✨
もぐもぐ! (71)
リスナップ (12)