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  • 2012/09/25
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竹椀蒸し@曽我梅林

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
銀杏
2、3粒
椎茸のお吸い物の素
一カップ分
かまぼこ
少量
鳥ササミ
少量
三つ葉
少量
桜えび
少量
作り方
1
湯を沸かし、お吸い物の素を溶き冷ましておく
2
溶き卵と冷めたお吸い物を混ぜる。
本来ここで濾すのだが、屋外の為省略。
3
竹筒に具材をいれ、②を流し込む
4
鍋に湯を沸かし、竹筒を静かに入れて蓋をして蒸しあげる。あげるちょっと前に三つ葉を浮かせて完成。
ポイント

鍋は蓋のできるものでないと蒸せない。
此処は曽我梅林の満開の梅の木の下。肌寒いが良く晴れていた。

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