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手料理
  • 2014/05/24
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山椒味噌焼筍生姜辣麺(漢字ばかりだけど、中国語じゃないです)

レシピ
作り方
1
酸辣湯の汁は筍・豚・豆板醤入りの辛い、麺用のスープ。そこにたっぷり、すりおろし生姜。
2
筍に山椒味噌を焼き付けて、茹でた麺と盛り付け。
ポイント

ラーメン丼が使用中だったので、パスタ皿になりました。

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いろいろあった在庫を組み合わせて。
それそれ作ると面倒だけど、作った残りだからねー。

酸辣湯のまだ酢が入っていない汁があって、冷凍した筍があって、実家に生えてた柔らかい木の芽を使った山椒味噌があって、生麺と生姜があったから、合わせ技(⌒▽⌒)

飾り用の山椒の葉も摘んで来たし。買うと高いから、飾りのためには買えないなー。
タイトルだけで美味しそ💕
Nao ペロン から さわこ
さわこさん、ありがと*\(^o^)/*
漢字って、なんか伝わるからいいね👍
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