• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 698

寒くなってきたから煮込みお野菜(◜௰◝)甘くて美味しい簡単大根の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/3で小鍋いっぱい
もやし
1/2袋
シーチキン
1缶
みりん
きび上白糖
醤油
作り方
1
大根を切って鍋に
大根より少し少ない量で水を入れる
もらしはヒゲをとりいれ
シーチキンも油をきって入れる
2
みりん、醤油、砂糖をお好みでいれ
最初はフタをして
大根が柔らかくなったらフタをあけて煮詰める
ポイント

簡単で10分でできるスピードおかず❤︎甘くするのが私の母の味
私はお砂糖少なめみりん増しで作ります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)