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レシピ
材料・調味料 (3合分)
3合
貝類(浅利、ムール貝等)
適量
海老烏賊等お好みで
適量
ベビーホタテ
15個程度
玉葱(小)
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
2,3個
オリーブオイル
大匙2
これうまつゆ
大匙3
スパイス21(塩胡椒)
小匙1程度
ターメリック
小匙2
白ワイン
あれば50cc
胡椒
少々
作り方
1
海鮮な砂抜き、海老背わた等下処理し、綺麗に洗っておく。
野菜は微塵切り。
2
米は洗ってフライパンに入れる。水は出汁やワイン等の分3合分量から控える。

これうまつゆ(白だし)、スパイス21(塩胡椒)白ワイン、ターメリック、水を入れ、玉葱は全体に混ぜ、海鮮類はフライパンの米の上全体に広げて並べて炊飯。
炊き上がり、蒸らす前にピーマン、パプリカを全体に散らす。(パプリカは一緒に炊いても良いが、ピーマンは色が悪くなるので、後からが良い)
3
仕上がりに、パセリ、レモン等を添える。
みんなの投稿 (3)
貝類に、海老などの海鮮と野菜の具材を大きめのフライパンで炊くだけで、超簡単だけど、ちょっと豪華に見えるパエリア🥘

具材からも美味しいだしがでるので、味付けは和洋中何でも使えるあごだしベースのこれうまつゆで少し旨味をプラスと、軽く塩胡椒とターメリックで味付けするだけの簡単洋風炊き込みご飯です😁

白いのはモッツァレラチーズを炊き上がりに加えました。
#パエリア #簡単スピード料理 #これうまつゆ #スパイス21 #完熟赤胡椒
こちらもお邪魔します|д゚)チラッ

豪華パエリア🥘めっちゃ美味しそう🤩

うまつゆで洋風にナイス👍
sakurako から びせん
びせんちゃん、お返事が遅くなってごめんよー🙏
何でもかんでも白だしベースでお料理を作ってたので、最近はこれうまつゆベースに使うことが多くて。
特にシーフード料理との相性はバッチリなので、美味しくお手軽にできるよ😘

ちょっと豪華に見えて、実は結構手抜き😂
嬉しいコメントありがとう😊
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