• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 1,458

kayoさんの料理 百合根と銀杏としめじのバター醤油炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
大好きなゆり根を使った一品です😊

kayoさんのお料理を見つけて、私の好きなタイプだわ〜と、いそいそ作りました😍

しいたけをしめじで代用しましたが、最後に鍋肌から入れた醤油のジュッで、たまらんモード全開です❗️

kayoさん、私のツボなお料理を教えてくれてありがとうございます❗️これからもグリグリよろしくお願いします😉

#ゆり根 #バター醤油 #ぎんなん
izoomさーん、コレ私も大好きでこの時期よく作ります♪

このお料理はスーパーの実演販売でゆり根をホットプレートで炒めてるのを見て思いついたんです!それまでゆり根=茶碗蒸しだった私😅
気に入ってもらえて良かったです😊💕
それと!
レシピがなくてもつくフォト出来ることを今更知りました😜
ありがとうございました〜💕
izoom から kayo
kayoさん、我が家ではゆり根を軽くレンチンした後、ベーコンと一緒に炒めて、卵とじにするのが定番なんです😉

なので、このお料理はとっても新鮮でした🤗

どのお料理からでもつくフォトできるようになったのは、つい最近のアップデートからのようです😃

いつも美味しいお料理の紹介をありがとうございます❗️
何か通っぽいお料理よね😊
ゆり根を炒めるなんて、知らないとやらないだろうしね👍
醤油の香りが漂ってきそう👃
そちらの機能はバージョンアップしないのかしら(笑)❔😂
izoom から 真希
真希ちゃん、我が家では、ゆり根をベーコンで炒めて卵とじにするのが定番なの、実家では、ゆり根の料理といえば、それしかなかった😅

でも、バター醤油は初めてだったから、とても新鮮だったよ🤗

早く⭐︎部屋の整理整頓機能が欲しいわ😂

見に来てくれてありがとう😊
kayo から izoom
わ♡それも美味しそうですね〜😋

あ、そうでしたか!私のレシピ無しのお料理にもつくフォトして貰える機能(笑)ありがたい😁

いつもあたたかいお言葉ありがとうですぅ✨
素敵なつまみだー🙌
美味しそう💗

レシピなくてもつくフォトできるようになったの知らなかったよー💦
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ゆり根とぎんなんがほっくりして美味しかったよ❗️

最近できた機能みたいだけど、個人的にはもっと使いやすい機能(⭐︎部屋分類とか、カテゴリにないもの追加とか…)を希望するわ😅

見に来てくれてありがとう😊
ことり* から izoom
わ~♡なんて乙なお料理😆🍶✨
百合根に銀杏に椎茸(しめじも美味しそう😊💕💕)にバター醤油味!
私にはなかなか思い付かない組み合わせです!
鍋肌からのおしょうゆの香り😍
私の食欲🐷も全開モードです(笑)
izoom から ことり*
ことりさん、ゆり根は好きなんですが、あまりレパートリーなくて😅

kayoさんのお料理を見て、これは絶対私の好きなやつ〜と思いました🤗

仕上げの焦がし醤油、たまらないですよね❗️

見に来てくれてありがとう😊
仕上げの醤油が香りたって😍💕
百合根とベーコンの卵とじも
美味しそうだな~😙と妄想中😊
izoom から みきお
みきおさん、ゆり根、ホクホク甘くて美味しいですよね❗️

このお正月は、ゆり根できんとんを作ってみましたが、いつもと気分が変わって好評でした🤗

卵とじの方、今度作ったらUPしてみようかな😉

見に来てくれてありがとう😊
私も好みだわーこれ。ユリ根は北海道にも産地があるから、一個100円くらいで手軽に買える食材なんだよね。
この合わせ技とっても美味しそう❤️
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらのスーパーでも、北海道産のゆり根と書いて売られてるけど、✈️に乗ると高くつくのか、そちらの倍くらいはするわ😭👛

仕上げの焦がし醤油が美味しかったよ😋

たくさんコメントをありがとうね😙
もぐもぐ! (103)
リスナップ (27)