SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関東地方のれんこんとはちょっと違って、粘りがすごいのですよ。
器の底に、鱈の切り身、生麩、銀杏、百合根を仕込みます。その上に、すりおろした加賀れんこんをのせて蒸しました。れんこんには、卵白も片栗粉も混ぜません。もっちりと蒸し上がります。
銀あんをトロリとかけて、天にはわさびを止めます。
寒い冬の金沢のあったかい郷土料理です。
#登志子のキッチン
#はす蒸し
#加賀れんこん
#鱈
#生麩
#銀杏
#百合根
#銀あん
#わさびを止める