• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 296

米粉のパンケーキ🥞

レシピ
材料・調味料
米粉
200
ベーキングパウダー
大さじ1
豆乳
250〜300
1つ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
バター蜂蜜
作り方
1
米粉とベーキングパウダーはホイッパーでまぜる。卵、豆乳、砂糖、油、塩を混ぜ、粉類をまぜる。生地がリボン状に落ちるくらいの硬さに豆乳で調整する。
2
フライパンにバターを熱し、濡れタオルにフライパンを一度置いてから火にかけ直し、生地を落とす。気泡が立ったら裏返し、弱火で1分くらい焼く。
3
焼けたらバターと蜂蜜をかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
3分クッキングでやっていたものです(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)