SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トック大好き〜💕 韓国でも日本のお雑煮みたいにお正月に食べるんですね!
🎍あけましておめでとうございます🎍
新年早々、お声をかけてれてありがとう!
トックお好きなんですね!
今回は牛骨スープでしたが、普段我が家では。煮干しと昆布の出汁をベースに、ニンニク少しとコショウをきかせてます。
あとは玉子でとじて、トッピングに長ネギを塩と白ゴマ、ゴマ油(+お好みで唐辛子粉)で和えたものと、刻み海苔…が多いのですよ。
シンプルというか、お金かけてない💧
お正月は少し豪華にお肉とか、餃子が入ったりするかも。
旧正月には餃子入りで作りたいな〜🎵と思ってます😊
トック大好き。
私はトックのぜんざいをいただきました〜♪
エッグインアボカドのリスナありがとうございますm(._.)m
コメントありがとうございました。
ここのところ、スマホの調子が悪くて💧
トックのぜんざいなんて美味しそうですね。チャレンジしてみます‼️
いつも私には出来ない、美味しそうなお料理ばかりで羨ましくて✨✨✨
楽しみにしてます❗️