• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 768

2015我家の🇰🇷正月料理 牛骨スープがあったので簡単に玉子とじにしただけ。韓国のお雑煮🌸떡국

みんなの投稿 (7)
しゅうさん、明けましておめでとうございます!😄 🎍 🌅

トック大好き〜💕 韓国でも日本のお雑煮みたいにお正月に食べるんですね!
しゅう❷ から まちまちこ
まちこさん、
🎍あけましておめでとうございます🎍
新年早々、お声をかけてれてありがとう!

トックお好きなんですね!

今回は牛骨スープでしたが、普段我が家では。煮干しと昆布の出汁をベースに、ニンニク少しとコショウをきかせてます。
あとは玉子でとじて、トッピングに長ネギを塩と白ゴマ、ゴマ油(+お好みで唐辛子粉)で和えたものと、刻み海苔…が多いのですよ。
シンプルというか、お金かけてない💧

お正月は少し豪華にお肉とか、餃子が入ったりするかも。

旧正月には餃子入りで作りたいな〜🎵と思ってます😊
トックのスープに溶き卵、食べたことないので今度やってみたいです〜!😋
美味しそう〜(〃ω〃)
トック大好き。
私はトックのぜんざいをいただきました〜♪
トック(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそうですね😋
エッグインアボカドのリスナありがとうございますm(._.)m
しゅう❷ から ヨッチャン
ヨッちゃんさん
コメントありがとうございました。
ここのところ、スマホの調子が悪くて💧

トックのぜんざいなんて美味しそうですね。チャレンジしてみます‼️
しゅう❷ から yelu
こちらこそ!
いつも私には出来ない、美味しそうなお料理ばかりで羨ましくて✨✨✨

楽しみにしてます❗️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)