• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
鮭のアラ
1パック(半身位)
塩糀パウダー
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
中華だし
大さじ1/2
ごま
適量
必要であれば
作り方
1
フライパンでさっと湯引きしたら、湯を切り塩糀パウダーをふりかける。
2
少々置いたら加熱し、外れてきた骨を取り除く。
3
調味料を入れてほぐしながら加熱する。
4
ごまもふり入れて完成。
みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#酒
#みりん
#中華だし
#ごま

アトランティックサーモンのアラで😊

塩糀のおかげで臭みもなくふんわりした鮭フレークになりました🥰

お弁当が楽しみです🎶
りさ から tamagomagomago
温かい心嬉しいです。新たな気持ちでお料理のみ勉強します。無理しないで。ありがと😆💕✨!
tamagomagomago から りさ
リサさん🥰
フォロー嬉しかったです。
また一緒に楽しくお料理しましょうね🎶
リサさんも無理しないでくださいね😊
りさ から tamagomagomago
はい。分かりました。🤔皆様料理が一段と上手くなり、刺激受けます!料理のみ勉強します。無理しないで。ありがと❤️。🌻
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)