• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/16
  • 627

🔰初めて使った「魚醤(ぎょしょう)」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
「正田醤油さん」の
魚醤(ぎょしょう)を使った煮物です。

プレゼントして頂いた 3種類の中から
【鱈しょっつる】をチョイス👌

こちらは、 水揚げされた真鱈を原料に
熟成発酵させて作られたもの‼️

普通の醤油より 塩分は高めですが
魚の風味と旨味が濃縮された味わい😋

*上品な香りで色々な料理に使えそう☆

ナンプラー以外は未経験でしたが
またひとつ 新たな味に出会えました😙

白菜の煮物は、材料切って煮るだけ!
夕飯の一品に〜 *素朴で 優しい味わい💕

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (31)