• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 1,753

牡蠣のオイル煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生牡蠣は、綺麗に洗い、水分をしっかりふき取る。
2
小鍋に、①の牡蠣、潰したニンニク、ローリエ、オリーブオイルを、入れて弱火から中火で煮る。
3
沸騰してきたら火を調整し、フツフツと小さな泡が出るくらいの火加減、牡蠣の煮汁がなくなるまで煮る。
ポイント

牡蠣の味を生かしたオイル煮です。
塩コショウは入れません。
途中、鍋そこに白っぽい濁った牡蠣の煮汁がでます。それがなくなるまで煮てください。

みんなの投稿 (7)
これはたまりません‼︎
美味しそう🍁
食べたーい🍷
akiko から tachi
tachiさん♡
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕

簡単で、美味しくって、牡蠣の味がしっかりするんですよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
今日は、このオイル煮を使ってデップを作りました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます|。´艸)тндйк уoц☆
食べ友〜❤️
ありがとう〜〜(´,,>ω<,,`)❤️
嬉しいー‼️
akiko から みほままこ
みほままこさん♡
こんばんは😄

先日の牡蠣の燻製で作ったデップを乗せてます💕

今回は、このオイル煮で作りましたが、オイル煮を牡蠣の燻製に☝️リコッタチーズをサワークリームに☝️オイル煮のオイルをオリーブオイルに代えて作ってみてください💖
とっても、美味しいですよ❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
おはようございます💓
うわー❤️
早速、アップしてくれてありがとうございます(´,,>ω<,,`)❤️
めちゃくちゃ美味しそ〜❗️
サワークリーム買ってこようっ‼︎
フランスパンにのせて食べたいっ‼︎
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
たまんないです(●♡ᴗ♡●)美味しそう♡
広島の牡蠣が恋しいです(ノω・。)
akiko から あや
あやさん♡
こんばんは😄

そうそう☝️
あやさんのご実家は、私とご近所だったよね⁉︎(同じ町内よね?)

広島の牡蠣は、美味しいものね( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (189)
リスナップ (33)