• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/23
  • 114

出汁練り込み味噌 (味噌汁の素)

レシピ
材料・調味料
味噌
200g
煮干し
5g
昆布
5g
干し椎茸
1枚
液体昆布だし
大さじ2
ほんだし
小さじ1
甘酒
小さじ2
作り方
1
★をフライパンで空炒りして水分を飛ばす。
ミルサーで細かく粉砕する。
2
全部の材料をよーく混ぜ合わせて完成。
ポイント

使う時はおおきめお椀で15g、小さめお椀で10gくらい。
お茹でといてお味噌汁完成〜!
Ver.5は甘酒を少々プラス〜!!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #お味噌汁
もぐもぐ! (12)