• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/07/11
  • 115

ズッキーニのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

レシピ
作り方
1
フライパンに1cmにスライスしたズッキーニの片面を焼いて取り出す。
2
削ったパルミジャーノレッジャーノを敷き、焼いてない方のズッキーニを下にしてチーズの上に乗せて焼く。好みで黒コショウを振る。
3
焼き色が付いたら火から下ろしてチーズが固まるまで待つ。フライ返しでそっと剥がす。
みんなの投稿 (3)
##パルミジャーノレッジャーノ#parmigianoreggiano

パルミジャーノレッジャーノアンバサダー#7
ジューシーなズッキーニ🥰香ばしいパルミジャーノレッジャーノ❣️塩気があるので黒胡椒を少しだけ振って。美味しいおつまみ🎶
マユマユさん、おはようございます💕

香ばしいカリカリパルミジャーノ・レッジャーノ、こういう使い方もいいですね🎵
ズッキーニと合わせているのもいいなぁ…
とても美味しそうです😊💕
マユマユ から スイーツポテト
スイーツポテトさん、こんにちは😊
パルミジャーノレッジャーノって溶けるってイメージがあまりなかったんですけど、グレーダーで削るとすんなり溶けて、香ばしく焼けました👍
そのままのチーズせんべいでも良いですし、ズッキーニと合わせると食感が楽しくなりますね🎶
美味しく頂きました😋
もぐもぐ! (53)
リスナップ (8)