• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 3,070

ネギのせ塩カルビ🐮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛カルビ肉
400g
ネギ
1本
⭐️ニンニクすりおろし
1かけ
⭐️ゴマ油
大さじ3
⭐️
小さじ1
⭐️コショウ
少々
作り方
1
ボウルに⭐️の材料を入れ、牛カルビと混ぜ合わせる。タレを手で揉み込んで30分おく。ネギを粗みじん切りにする。
2
フライパンに油をひかず、強め中火で熱し牛肉をタレと一緒に並べる。両面を30秒くらい焼いて焼き色をつける
3
器にもったらネギをのせる
みんなの投稿 (5)
塩ダレカルビ…ビールが足らんわ😂
700投稿の祝杯ついでに塩カルビも😂
葱塩~!
700投稿おめでとうございます♪
ビール進んじゃうな~☆

パスタのリスナップありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
あつし から KANA
KANAさん、ありがとうございます❗️

めんたいパスタ、めちゃくちゃ旨そうでした😍
好きなんですよぉ、めんたい🍝

ネギ塩…今日は塩分とりすぎてるかも😂
KANA から あつし
きゃっ☆嬉しい~
明太子、美味しいですよね!
嫌いな人、いるのでしょうか!?(笑)

塩分、摂りすぎちゃダメだけれど、チョット美味しく感じちゃいますよね!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)