• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/25
  • 115

ジャンボ餃子

みんなの投稿 (1)
久しぶりに餃子を作りました。
いつもの大判を使ったジャンボサイズです。
肉ダネは豚挽き肉、ニラ、キャベツのシンプルな構成に、おろしにんにく、山盛りのおろし生姜をまぜこみました。
XO醤とラードを入れるのがわが家流かな? 一般的に入れるのかもw

鉄のフライパンより何故か美味しく焼けるので、いつもグリーンパンの28センチ(実測はもっと大きそう)で焼きます。
たぶん浅くて水分が蒸発しやすいのと、底面が平らなためと思います。
こんがり焼けてウマウマでした。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (46)
リスナップ (6)