SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉切り落としと白ネギと豆板醤を使い切りたくて。実家からの仕送りの荷物にあった地元 福井の越前そばを使用。平打ちのつるつるした生そばの喉越しが嬉しい。ちなみにまだコロナで帰れていないのさ。がんばろう日本。
おツユは、麺つゆと豆板醤の甘辛い味。ピリ辛で熱々を食すと冬を味わっていると思うよ。豚肉の旨味と焼き目をつけたネギの香ばしさがあって、お腹が空いてるときには、おにぎりがあっても良いね。
今朝はゆず「少年」、「飛べない鳥」、「からっぽ」などを聴きながら。
ちなみにこれ #朝ご飯 #蕎麦 #肉料理 #野菜料理
フォローありがとうございます^ ^