• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 1,552

ピリ辛豚肉つけ蕎麦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の残り物を整理したいシリーズ。

豚肉切り落としと白ネギと豆板醤を使い切りたくて。実家からの仕送りの荷物にあった地元 福井の越前そばを使用。平打ちのつるつるした生そばの喉越しが嬉しい。ちなみにまだコロナで帰れていないのさ。がんばろう日本。
 おツユは、麺つゆと豆板醤の甘辛い味。ピリ辛で熱々を食すと冬を味わっていると思うよ。豚肉の旨味と焼き目をつけたネギの香ばしさがあって、お腹が空いてるときには、おにぎりがあっても良いね。

今朝はゆず「少年」、「飛べない鳥」、「からっぽ」などを聴きながら。

ちなみにこれ #朝ご飯 #蕎麦 #肉料理 #野菜料理
おはようございます😊
フォローありがとうございます^ ^
こちらこそです!コメントありがとうございます!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)