SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなししとうとじゃこの炒めたんを
「まるいち農産加工所」さんの
本みりんを使って作り
仕上げに「やよい農園」さんの
ぼたんこしょう発酵塩🫑を
ヾ(*˙꒳˙* )フリフリしてみました
いつも使う本みりんはどちらかと言うと
力強さがある感じなんですが
まるいちさんの本みりんは
やはり甘みに上品さがあります🥰
その上品な甘辛い醤油味を打ち消すことなく
ぼたんこしょう発酵塩の程よい刺激が
なんとも心地良い(*´ч`*)💕
ししとうもぼたんこしょうも
同じトウガラシ属なので
風味の馴染みもよく
おじゃこのうまみも
よく引きたててくれました🥰
おつまみにあっという間に
ぺろりと完食😋
#食卓を紡ぐおたより便
#ぼたんこしょう発酵塩 #やよい農園
#本みりん #まるいち農産加工所
#無農薬 #発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#発酵ごはん #発酵のある暮らし
#素材を引き出す #おうちごはん #和食
#和食好き #おうち居酒屋 #おつまみ
#ししとう #ししとうとじゃこの炒めたん
#ちりめんじゃこ #snapdish
#スナップディッシュ
#スナップディッシュマーケット
美味しそう〜
これ、お弁当にいいですね❢❢
ぽたんこしょう醗酵塩???
これの代わりに塩糀でもいいかな?
美味しそうって思っていだけて嬉しい🥰ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)
ぼたんこしょう発酵塩はうまみのある塩加減ピリリと辛さが特徴のどちらかと言うと塩分を含んだ薬味やスパイス的な感じなので塩糀とはちょっと違うかもです🤔💦
獅子唐とじゃこ自体はお醤油みりん酒なので、糀調味料で代用するなら、しょうゆ糀の方が近いかもですね🤗
醤油麹も作ろうと思ってます〜