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レシピ
作り方
1
【材料】
ししとう 80g
じゃこ 10g
★醤油:本みりん:酒=1:2:1
ごま油 適量
ぼたんこしょう発酵塩 少々
2
【作り方】
ししとうをごま油炒めたら、★をししとうに絡めるように炒め、水分が飛び切るちょっと前にじゃこを加えて炒め合わせ、最後にぼたんこしょう発酵塩をヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ
みんなの投稿 (4)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

大好きなししとうとじゃこの炒めたんを

「まるいち農産加工所」さんの
本みりんを使って作り

仕上げに「やよい農園」さんの
ぼたんこしょう発酵塩🫑を
ヾ(*˙꒳​˙* )フリフリしてみました

いつも使う本みりんはどちらかと言うと
力強さがある感じなんですが
まるいちさんの本みりんは
やはり甘みに上品さがあります🥰

その上品な甘辛い醤油味を打ち消すことなく
ぼたんこしょう発酵塩の程よい刺激が
なんとも心地良い(*´ч`*)💕

ししとうもぼたんこしょうも
同じトウガラシ属なので
風味の馴染みもよく
おじゃこのうまみも
よく引きたててくれました🥰

おつまみにあっという間に
ぺろりと完食😋


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おはようございます
美味しそう〜
これ、お弁当にいいですね❢❢
ぽたんこしょう醗酵塩???
これの代わりに塩糀でもいいかな?
にゃんぺこ から f.1125be
fさーん、いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって思っていだけて嬉しい🥰ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)

ぼたんこしょう発酵塩はうまみのある塩加減ピリリと辛さが特徴のどちらかと言うと塩分を含んだ薬味やスパイス的な感じなので塩糀とはちょっと違うかもです🤔💦
獅子唐とじゃこ自体はお醤油みりん酒なので、糀調味料で代用するなら、しょうゆ糀の方が近いかもですね🤗
f.1125be から にゃんぺこ
ありがとうございます
醤油麹も作ろうと思ってます〜
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