• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 3,170

カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
冷凍パイシート
1枚
玉ねぎ
1/8個
豚ひき肉
50g
カレー粉
小さじ1
胡椒
各少々
麺つゆ(これ!うま!!つゆ)
小さじ1/2
蓮根
1cm程度
かぼちゃ
2cm程度
卵黄
1/4個程度
粗挽き胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ1程度
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎと豚ひき肉、カレー粉、塩、胡椒、麺つゆを入れ、さっくり混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱する。
2
レンジから取り出し、混ぜて再度30秒加熱し、豚そぼろを作る。
3
蓮根とかぼちゃを薄めに6枚切る。
4
パイシートを6等分に切り、お持ちの型に合わせて麺棒等で伸ばす。
5
パイシートを型に入れ、卵黄を塗る。
6
かぼちゃ、豚そぼろ、蓮根をパイシートの上にのせる。
7
粗挽き胡椒をかけ、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く。型から外し盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (3)
豚ひき肉のカレーの香りと蓮根の食感、かぼちゃの甘みがパイと合う食事パイです。

カレーの香りが食欲をそそります。

#冷凍パイシート
faiさん こんばんは😊

faiさんとお呼びしても よろしいでしょうか?

とっても美味しそうなお食事パイ🥧✨
蓮根もカボチャも好きだし、カレー味なのも魅力的です♡⃛
見た目も可愛いらしくて 食卓に出したら喜ばれますね💕

レシピとても分かりやすくて作ってみたいなと思いました♪̊̈♪̆̈
美味しいレシピのお裾分けありがとうございます⠉̮⃝
fai家の暮らし から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、

こんばんは。
コメントありがとうございます。

名前が長くてごめんなさい。
faiで、もちろん大丈夫です。
つけてから長かったなーとちょっと後悔しています笑。

蓮根とかぼちゃと豚ひき肉のパイ、カレーの味で、パクパクいけちゃいます♪
甘くないですがおやつとしても良いと思いますし、お酒がお好きでしたら、お酒のお供としても良いかもしれません。

お時間のある時にでも是非お試しくださいね。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)