SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗きんとん大人気でした
裏漉し頑張った甲斐がありました😅
お水、お砂糖、みりん、お塩、蜂蜜
で甘さ控えめに仕上げてゆきます
蜂蜜を入れる前に
孫ちゃんの離乳食用にさつまいも🍠の裏漉しを少し取っておきまして
お湯をちょい足しして初めてのおせち✨もぐもぐ美味しそうに食べてくれました😊
酢蓮根は34年前に亡くなったおばあちゃんから教わったものです
みんなこの酢蓮根が大好きです❤️
煮豚あっという間に終わりました😳
#お節料理#栗きんとん#酢蓮根#煮豚 #おせち#お正月#お正月料理 #バイキング
すごい!栗きんとんちゃんと裏漉しされて丁寧なお仕事が写真からも伝わってきます✨
お裾分けに預かりたい〜🤤
お褒めのお言葉をありがとうございます😊💕
栗きんとんスーパーで買うとめちゃくちゃ少なくてお高いので数年前から手作りするようになりました😅
中くらいのさつまいもを5本ほど裏漉し頑張りました
そして大きい瓶に入った栗を全部投入❣️裏漉しは丁寧ですがその後は大雑把かも知れません🤭
コメントありがとうございます❤️😊
しかも甘さ控えめサイコーです👍