• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/22
  • 37

蒸し鶏と蕾菜の柚子胡椒マヨ醤油

レシピ
作り方
1
鶏胸肉に塩胡椒をして、お酒で浸して
レンジで2分くらい
2
蕾菜は、沸騰したお湯(塩少々)にいれて
サッとゆがく。 歯応えが大事なので
湯掻きすぎない事がだーいじ♡
3
マヨネーズに柚子胡椒いれて、しっかり
混ぜてから、醤油を、味をみながら、少しずつ
足していく。
4
蒸し鶏と蕾菜を盛り付けてから
柚子胡椒マヨ醤油をかける
ポイント

ここからの春に向けて
コゴミや、蕗のとう♡等等 
この瞬間にしか食べれない山菜でてくるから
楽しみ〜♡

みんなの投稿 (1)
この季節に野菜市行くと
こういう野菜に巡り会えるから好き🥰

巻き系の野菜の蕾?だったかな?

少し苦味があるけど
春野菜の苦味は身体の毒素を出す為と
聞いた事がある🥰

毒出せ出せーミン笑

これは、お酒のアテになるかな?
もぐもぐ! (4)