• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/14
  • 1,462

豚バラとエリンギのゆずコショウ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
2本
豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも 拍子切り
2個
水菜
1株
白ごま
適量
A醤油
大さじ1
A
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A柚子胡椒
小さじ1/2
作り方
1
エリンギを斜めに薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて水にさらして1cm程の拍子切りにする。耐熱皿に入れラップをふんわりしてレンジで3分ほど火を通す。豚バラ肉は5cm幅に切り、水菜も5cm幅に切る。Aの調味料を合わせておく。
2
熱したフライパンに豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったらじゃがいも、エリンギを加えて炒め合わせる。A印の合わせ調味料を加えて味付けし、水菜を加えてサッと炒め、白ごまをふる。
水菜はサッとあわせる程度。シャキシャキ感を残しておく。
ポイント

彼ごはん Special Edition p.47
レシピ上はじゃがいもではなく、長芋だけど、私は長芋アレルギーのため、じゃがいもにチェンジ。
予めレンジで火を入れることで炒め時間短縮。

みんなの投稿 (4)
甘み抑えめで、思ったよりも味付けはあっさり。だけど、ご飯はすすむ味^ ^
こんばんはー
先ほどはコメ頂きありがとうございました。

これはご飯が進みますねー😆

フォローさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願いします🙇⤵️
saya から りくれん
りくれんさん

こんばんは☆
フォローありがとうございます✿︎
とっても嬉しいです(๑>◡<๑)

家庭料理を出来るだけおいしく見せようと頑張っています(笑)^ ^マイペースな料理とアップですが、よろしくお願いします☆

りくれんさんのおいしい投稿も楽しみにしています!(*^▽^*)
りくれん から saya
sayaさん✨
こんばんはー

リフォローありがとうございます!
投稿楽しみにしていますね✋😉

自分は主に麺活中心ですけど...
お付き合い下さい😅

宜しくお願いします🙇⤵️
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)