• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 47,064

鶏皮の味噌煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏皮
400g
コンニャク
1枚
お酒
適量
砂糖
小さじ2〜3
味の素
少々
味噌
適量
醤油
適量
ひとつまみ
みりん
適量
ネギ
適量
作り方
1
鶏皮を小さめに切る
コンニャクわ短冊切りに
2
沸騰した湯の中にお酒を入れ
鶏皮を入れ臭みをとる
3
アクをとり煮立ったらザルにあげ
鍋に戻して鶏皮が浸るくらい
水を入れ火にかける
4
煮立ったら酒、砂糖を入れ
味の素、味噌、醤油、塩を入れる
5
中火〜弱火で煮込み
みりんを入れて完成
みんなの投稿 (3)
モツ煮の鶏皮バージョンですか❓

鶏皮どっさりでたまらんです😋
今度作ってみます❗️
yui❣ から
鶏皮バージョンって感じです(笑)
美味しいので是非作ってみて下さい٩꒰。•◡•。꒱۶✧
こちらこそありがとうございます♪
簡単なんで作ってみて下さい( ´ ▽ ` )
これから宜しくお願いします✡。:*
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)