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手料理
  • 2019/03/01
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柔らか甘〜い♡春キャベツとお豆腐の卵とじ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
お豆腐
1/2丁(150g)
カニカマ
2本
2個
150cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
七味大葉
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
春キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにし、お豆腐は1cm角に切っておく。
◯の調味料を合わせておく。
2
フライパンにゴマ油(分量外)を引き、春キャベツと玉ねぎを炒め、油が回ったら◯を入れる。
3
さらにお豆腐と割いたカニカマを加えて軽く煮て、溶き卵を流し入れて蓋をして弱火で煮る。
4
卵が半熟になったら、ごはんの上に盛り付ける。
お好みで七味や刻んだ大葉を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、春キャベツとお豆腐の卵とじ丼を作りました。

春キャベツが甘いので、調味料の甘さは控えめでOK!

優しいお味なので、食欲のない時や飲んだ次の日にもオススメです♩

今回は玉ねぎも加えましたが、他のお野菜を足してもおいしいと思います◎
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