コンニャクを最初から入れるとお肉か硬くなるので後で入れるのがポイント👍肉が調味料に完全に浸かっている状態にして下さい。調味料から出てる肉は固くなります。水を入れても大丈夫です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長女夫婦にも半分おすそ分けしたのに、今夜晩御飯を一緒に食べたからうちの分まで食べよった(笑)長女は大好きやからええかー😄
結局私の口にはふた切れくらいしか入ってないけどまた作ろう〜。
我が家のは濃い目の味付けやからレシピの調味料ドバッととやけどあっさり味がお好みの方は控えめに😁
また家でも食べれるわ😁
これは、☆しときます(笑)
私も☆しましたよぉ~👍
これ食べたい~(//∇//)
とっても美味しそうです~
せやろ⤴️居酒屋行ってもたいがい注文してしまうわ。美味しいでー。食べてもらいたいわ😄
ホンマやし(笑)あんたのために作ったみたいやわ😁
星付けたん?つくフォト楽しみにしてるでー😄
わぉ。マユミちゃんも星付けてくれたん🎶😢時間はかかるけどほっといたええから時間のある時に作ったってなー😄
とろっとろでコラーゲンもたっぷりやから明日の朝はお肌ツルツルやでー(笑)
やろ?飲みたなったやろ(笑)
阪神に3タテしたのにこの連敗痛いなー😱😱
美味しいビールの乾杯したいわ😓
「よっしゃ👌」って呟いて☆しましたで(笑)🙆
当然アテですけど、うどんにもお好み焼きにもカレーにも変身させられますね😆
これは食べないと損なやつですっっ!
たまらんスナップ♡千尋さん通販お願いしまーすヾ(≧∇≦)
すじコンの美味しい作り方探しとってん♡
⭐️つけたで〜!おっさんに作ったろ(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
スジコンを 食べる文化が
なかったんで
作ったことも 食べたことも
なかったんだけど
最近 全国区の居酒屋で 食べて
すっごく気に入ってます
作りたいけど おでんの季節以外は
スジ 売ってないし
スジ と名のつく物が
数種類あるんで
どれ買っていいか わからないし・・
また 詳しく教えてくださ〜いね!
レシピって程のモンでもないやろ(笑)
ドバッととかどれ位やねんってツッコミ入れたならへん?(笑)
御自分の好みの味でええと思うけど、水を使わないのがポイントかなー👍
同じアホなら食べなきゃ損そん(笑)
簡単やし作ってみてなー😄
通販?了解〜👍
今から30分以内先着3名様😁😁
簡単やし作ってみてなー😄
おこしやすー😁
マジ?大好きな巨人の選手に私とスジコン食べて貰えるなんて夢みたいやー⤴️⤴️🎶🎶💕💕
是非ともよろしく(笑)
めっちゃおいしそう✨
作るときは大量ね〜リョーカイ👍
私が使う牛スジは生で牛肉って感じのやつ。わかるかな?(笑)お店によっては白っぽいのんをスジとして売ってる所もあるけどちゃんと肉がある部分が多いのを選んで買うようにしてます。お肉屋さんに頼んでおくと取っておいてくれたりもするよ😄
500くらいやと一食で食べてしまうかも(笑)けどスジとは言えそこそこの値段するからうちでは500くらいで作るねん😁
うちが おでん作る時に
使う やつだ〜!
見つけたら 作ってみま〜す💖
やっぱ吹き出すよなー😁😁
けど計量しながら作るってホンマにしいひんから、ドバッとって感じやねん(笑)
これは歯もいらんくらい柔らかくて美味しいでー⤴️
ウンマソ〜٩(♡▽♡ )۶💓💓💓
ドバッと、少しドバッと 笑笑
ですね...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
もうtaccaちゃんまでツッコむ⁇(笑)
それぞれお好みの味あるから好きな味付けでええねんで😁
ちょい濃い目が我が家流やし👍
これならみちゃこちゃんの顎にも優しいと思う⤴️
めっちゃ食べたい! ご飯にのせて食べたい!
名古屋の土手煮は味噌味やんな?
これは醤油やけどオンザ御飯も美味しいでー⤴️
こんど牛スジゲットしたら是非作りますね〜(o^^o)
今更ながらフォローよろしくお願いします‼️🍀
わぉ⤴️コメントにフォローまでありがとう〜💕💕
私な、一年だけやけど愛媛に住んでてんよ。南宇和郡ってところ。たった一年やったけどめっちゃ覚えてるねん。小1やったんやけどね。
ミカンは愛媛のが一番美味しいと思ってるねん👍👍
すじこん!
めったに作らないから、レシピついてて嬉しいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
関西方面では、みんな頻繁に作るのかな?
めっちゃアバウトなレシピでゴメンやでー😁😁
うちは寒くなるとしょっ中作るよ。アテにもなるし娘達も好きやしな👍