• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 3,186

ほっとするわぁ〜✨レンジで簡単✨肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂糖醤油
各大さじ1
牛こま切れ肉
150g
豆腐
150g(一口大にカット)
長ねぎ白い所
80g(斜め切り)
作り方
1
耐熱ボウルに調味料を入れ牛肉をよく揉み込む。豆腐を加えて混ぜ合わせ、長ねぎをのせる
2
ラップ無しでレンジ600W4分ほど加熱。一度取り出して混ぜ、さらに3分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
ポイント

※今回、絹ごし豆腐を使用しましたが木綿のほうが煮崩れしにくくGOOD(^^)

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

レンジで簡単に♪
ほっとする味わい❤︎
味が染み込んで美味しいです(*´◡`*)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (150)
リスナップ (3)