• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 8,513

真鰯でオイルサーディン♡

みんなの投稿 (7)
出来立てホヤホヤで絶品ウマー♡

7%くらいの塩水に6時間つけて寝てしまったから水でゆすがずにふくだけでアヒージョしたけど、漬かるほど塩辛くなり過ぎそうで怖い件。

あとは銀の皮を剥がさない方法だけなんだけど絶対に私のは銀パゲます。
こんにちは(*^^*)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします〜😊
フォローありがとうございます😃
宜しくお願いします😉
オイルサーディンも自家製が美味しいですよね。
僕は10%濃度で1時間半〜2時間、頭を落として尾までが12cmを1時間45分にしています。
水洗いせずにタオルで水を押さえてとります。
皮がはげるのは多少は諦めていますが、クッキングペーパーに切れ目を細かく入れて、底と2段目に重ねる間に挟んでいます。
はるか から hisoka7
ほんと、自家製美味しいです。幸せ♡

クッキングペーパーに細かい切れ目ですか!!次回やってみます。

ありがとうございます。
はるか から 裕子
こちらこそありがとうございます。
よろしくお願いします。
はるか から 井。よし🍇
こちらこそありがとうございます。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)