SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家内に持って帰る梅を小瓶に詰めたついでに、お袋の晩ごはんのオカズを一品作った。
と言っても、ものの5分もあれば出来る料理だ。
フライパンでひじきを炒め、刻んだ梅干1/2と醤油、味醂、砂糖を入れて炒める。
ちりめんじゃこを入れて弱火で水気がなくなるまで炒める。
火を止めて胡麻油と残りの梅干1/2を入れて混ぜたら出来上がり。
簡単だけど美味しいよ。
味付け濃くしてご飯にかけて食べてもいいし、薄味にして小鉢としてもいいよ。もちろん、酒の肴にもなるしね。
今回は手元になかったから入れなかったけど、炒りごま入れたらもっと美味しくなると思うよ。
梅→梅ひじき、そこから、もう一品作りました。
ま、おいらのお昼ごはんだけどね。(=´∀`)✨💛