• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 1,537

うさかめさんの料理 うちの おやき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お正月休みの間に作りました。
おやきって、長野県のサービスエリアとか駅前とかで食べたことがあるけど、ふだんは馴染みのないお料理。
でもおにぎりみたいに色々と具を工夫したら無限にアレンジできそうな、ワクワクするおやつですね😊

今回の具はオーソドックスに、茄子とひき肉の味噌炒めです。美味しかった❤︎
具を変えてまた作りたいです。
おっ👀
美味しそう~( *˙ω˙*)و グッ!
包むの、めっちゃ上手ですね!
つくフォトくださった方、皆さん苦労されてたので、配合どうかな~と思っているところでした💧

茄子味噌!やっぱり美味しそう!
寒いうちに私もまた作ります!
美味しそうなつくフォトありがとうございます♡
麻紀子 から うさかめ
こんばんは😊
とっても簡単な生地レシピで嬉しいです。
10個のうち、はじめの2個は皮を伸ばしすぎて(具が多すぎた?)ところどころ破れてしまって失敗。
そこで学びました💡
生地は、真ん中を薄く伸ばしすぎてはダメ。まわりを薄くして真ん中は厚めを保つ。で、うまく包めるようになりました😊
もぐもぐ! (113)
リスナップ (18)