SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どこかで見かけた雲丹のお握り。
でも、そんな高価なもの買えない💦
ならば、それを使ったものを使えば良いんじゃないか。
アレとは、パスタソース😁
洋麺屋ピエトロの、うにの濃厚クリームを使ったので、お値段ちょっとお高め😱
でも、瓶詰め等を買うより断然お買得。
実は私、雲丹を3回くらいしか食べたことなくて…あの、木の香りが嫌なんだよねぇ。
10年以上前になるかなぁ。
函館に行った時に、伯父さんが雲丹を持ってきてくれたんです。
それも、トゲ?のある状態で😲
実物を見るのも初めてだけど、どうやって食べるの…と大騒ぎ。
当たり前なんだけど、木の香りはしないし美味しい💕
それ以来、スーパーで買ったものは食べられないですよねぇ。
あんまり雲丹を食べるなんてことはないんですけどね。
少し遅めの起床でしたが、美味しいと頬張ってました。
実は、総監督も雲丹苦手😁
#うに濃厚クリーム#液体味噌
#ピザ用チーズ
#うに味噌チーズおむすび#簡単料理
お久しぶり💕
パスタソースは便利だよねぇ。
洋麺屋ピエトロのシリーズって1人前で300円ちょっとするからお高め😅
たらこや明太子の乾燥のものでも作れると思うよ〜。
こっちは、パスタソースも品切れのものが多いよ〰💧
味噌とチーズが、これまた美味しい🤗
ウニ~☺️
ワタシもおいしいのを知ってから、食べられなくなりました(笑)🤣
パスタソースを使ってー❤️
美味しそう❤️