• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/06
  • 1,560

アレを使って少し豪華に♬うに味噌チーズおむすび

レシピ
材料・調味料 (2人分(4個))
作り方
0
ピザ用チーズ以外の材料を混ぜ、好きな形に握る。
1
平鍋にクッキングシートを敷き1を並べ焼き色がついたらひっくり返しピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたらひっくり返してカリッとするまで焼く。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

どこかで見かけた雲丹のお握り。
でも、そんな高価なもの買えない💦
ならば、それを使ったものを使えば良いんじゃないか。
アレとは、パスタソース😁
洋麺屋ピエトロの、うにの濃厚クリームを使ったので、お値段ちょっとお高め😱
でも、瓶詰め等を買うより断然お買得。
実は私、雲丹を3回くらいしか食べたことなくて…あの、木の香りが嫌なんだよねぇ。
10年以上前になるかなぁ。
函館に行った時に、伯父さんが雲丹を持ってきてくれたんです。
それも、トゲ?のある状態で😲
実物を見るのも初めてだけど、どうやって食べるの…と大騒ぎ。
当たり前なんだけど、木の香りはしないし美味しい💕
それ以来、スーパーで買ったものは食べられないですよねぇ。
あんまり雲丹を食べるなんてことはないんですけどね。

少し遅めの起床でしたが、美味しいと頬張ってました。
実は、総監督も雲丹苦手😁

#うに濃厚クリーム#液体味噌
#ピザ用チーズ
#うに味噌チーズおむすび#簡単料理
めるぼちゃん こんばんは〜😄

お久しぶり💕
パスタソースは便利だよねぇ。
洋麺屋ピエトロのシリーズって1人前で300円ちょっとするからお高め😅
たらこや明太子の乾燥のものでも作れると思うよ〜。
こっちは、パスタソースも品切れのものが多いよ〰💧

味噌とチーズが、これまた美味しい🤗
美味しそう😋🍴💕

ウニ~☺️
ワタシもおいしいのを知ってから、食べられなくなりました(笑)🤣

パスタソースを使ってー❤️
美味しそう❤️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)