• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2種類)
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
おろしにんにく
2g
マルコメ プラス糀無添加糀美人
大さじ1
ブルドック 中濃ソース
大さじ2
生クリーム
小さじ2
お好みの野菜など
適量
作り方
1
☆と★をそれぞれ耐熱容器で混ぜる。
2
☆と★をそれぞれ、電子レンジ600Wで約1分加熱して、水分を飛ばすように粗熱を取る。
3
お好みで冷たく冷やして、野菜につけて食べる。
みんなの投稿 (3)
お味噌+中濃ソースの「万能味ソース」を何かのつけだれにも、との皆さんのお話から。

「+にんにく・オリーブ油」「+生クリーム」の2種類のソースを作ってみました〜

混ぜただけだけど、少し酸味があるのとゆるかったのでレンチンしてみました💡

レンチンの温かいままだとサラサラ気味、冷やしておいたらトロっとして、どちらも○
味は強めだけど酸味は程よく抜けてる感じ♪♪

#バーニャカウダ #タレ #たれ #つけダレ #つけダレ #味噌ソース #味噌だれ
#糀味噌 #中濃ソース
#万能味ソース #マルコメ #ブルドックソース
万能味ソース開発部でご一緒させていただいてますユカノです😌よろしくお願いします🌼
どちらのソースもとっても美味しそうです❗
ゆーこどん から ゆかの
ゆかのさん
開発部ご一緒ですね💕どうぞよろしくお願いします😌
フォローもありがとうございます♪

中濃ソースが使い慣れてなくて、まだまだ万能味ソース研究中です〜
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)