• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 502

豚肉となすとオクラのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1本
三つ葉
1株
オクラ
4本
みょうが
1個
豚ロース
50
少々
サラダ油
適量
キューピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
30
作り方
0
なすは縦半分にして、斜めに切り込みを入れ、斜め半部に切り、水にさらして水気をきる
1
オクラは塩をまぶして板ずりをして、水で洗って水気をきり、斜め半分に切る
2
三つ葉は4cmに切る
3
フライパンに多目のサラダ油をひいて熱し、1を揚げ焼きにする
4
器に2を敷き、3を盛り付け、千切りしたみょうがを乗せ、ドレッシングをかける
ポイント

TVのCMで流れている「キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」を使ったサラダを再現してみました

本当は水菜ですが、手元になかったので、三つ葉に変更しました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)