SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタナベマキさんが、インスタライブで作られてたスパイスを使った梅シロップが、とっても美味しそうで😍
作ってみることにしました。
が、瓶がない😑急遽ポチる☝️
また瓶が増える〜🤣
◎梅500g 穴をプスプスして冷凍庫に2日以上
氷砂糖500g
レモン🍋
生姜
八角
シナモン
カルダモン
ブラックペッパー
グローブ
どんなんになるんだろう〜((* ॑꒳ ॑* ))ワクワク
ほかの梅は、
梅干し追加 1kg
蜂蜜梅干し 追加 500g
梅サワー 追加1kg
になりました😆
#梅シロップ#梅仕事#スパイス
何になるんだろー?
と、勝手にワクワクしてました❗️
スパイス入り梅シロップ😍
いいねいいね✨
美味しそうだし、
夏バテ予防にも良さそう✨
見た目がかわいくて
飾りたくなる😊
瓶増えましたか🤣
あるあるですね〜
ラスト梅仕事かな?
おつかれでした!
仕上がりが楽しみだね♪“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
沢山作りましたね‼️
梅仕事お疲れ様です😌💓
スパイス使いの梅シロップに興味津々です😊
また出来上がりましたら
感想聞かせてください‼️
長年普通の梅シロップしか作ったことないので
私も来年チャレンジしてみようかな~🎶
今年、仕込むとき~
瓶がなくて、でも増やしたくなくて
一番古い梅酒を何年前かわからなかったやつ
棄ててしまいました😭
ピリッとスパイシーな仕上がりになるんでしょうか?
仕上がりが楽しみですねー♪
買ってしまった南高梅😅
早いとこ使わないと傷んじゃう?💦
結局、梅干し、梅サワー、、追加となりました😅
でも、前回漬けた梅干しになんだか白い物体が👀💦
塩15%だったから、気をつけてたんだけど、、怪しい雲行きです😭
一応、取り除いて冷蔵庫に入れたけど大丈夫かなぁ🥲
だから、追加梅干ししてよかったです😅
ジップロック梅干しにしたから、瓶増えストレスもなくきてたけど、、増えてしまいました😅しかも、3L
2Lでもよかったかな😂
スパイスシロップ🟡どんなになるんだろうね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
さすがに、最終ラウンド🟡です😂
fumfumさんの梅仕事
梅シロップからの梅ジャム、梅味噌、梅醤油、いいなぁと拝見してました🤩
私も、そうしよう!
梅仕事、3年目🔰?
まだまだです😅
スパイス梅シロップ、どんなんになるんでしょうね!
楽しみです😊
そっかー、
年季の入ったご長寿梅酒🥃
残念でしたね😭
でも、キリがないですもんね💦
ちょうど、ワタナベマキさんが作ってみえたんです😊
せっかくだから、代わりシロップにしてみました。
どんなになるんでしょうね(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
楽しみです😍