• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 1,243

溶かしバターに醤油、七味を入れたたれを 付けては焼き付けては焼きした、丸餅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸餅
6個
バター
3cm/角
七味
好みの辛さ量
醤油
バターの倍
山椒
好みで
焼き海苔
適量
作り方
1
バターを電子レンジでマヨネーズ状に溶かす
2
溶かしバターに醤油と七味を入れ、よく混ぜる
3
フライパンを弱火にかけ、餅を乗せる
4
表面が少し柔らかくなって来たら、バター醤油に潜らせ、何度もひっくり返えす毎に付焼きする
5
膨れて来たら、箸で潰して香ばしく焼けるまで付焼きを繰り返す
6
表面がパリパリになるまで焼き、海苔を巻いて頂きます。
7
食べるときに山椒を振っても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)