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手料理
  • 2016/02/07
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筍と大葉のつくね、ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
120g
大葉
5枚
鶏モモ肉
300g
醤油片栗粉
各大さじ1
1個
しょうが
大さじ1/2
すりゴマ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
砂糖みりん
各大さじ2
作り方
1
◆を混ぜ合わせる。筍と大葉を微塵切りする。
2
◆を合わせた中に、鶏肉を入れ、よく混ぜる。その後、筍と大葉を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
3
手のひらより、ふた回り小さいくらいの大きさが10個取れる。最終的には、フライパンの周辺に8つ(八角形)、真ん中に2つ、置く。焼くときは2回に分けて、半分ずつ焼くと良い。
4
片面を焼いたら、ひっくり返し、蓋をして3分蒸し焼き。焦げないように、時々チェック!
5
2回に分けて焼いたら、フライパンに10個のつくねを戻し入れ、★の調味料を加えて煮からめる。2分ずつ両面にタレを絡める。
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