• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 510

春野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め切り)
15
さやいんげん(斜め切り)
10
スナップえんどう(さやを割く)
10
菜の花(3cm)
50
たけのこ水煮(スライス)
25
新たまねぎ(スライス)
50
にんにく(スライス)
5
牛肉スライス
70
5
片栗粉
2
オイスターソース
9
濃口醤油
9
15
砂糖
3
サラダ油
3
作り方
0
牛肉スライスは酒をふり、片栗粉をもみこんでおく
1
サラダ油を熱し、にんにくを加えて香りを出し、牛肉スライスを加えて炒める
2
たけのこ、たまねぎを加えて炒める
3
菜の花、アスパラガス、さやいんげん、スナップえんどう
を加えて、サッと炒める
4
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けする
ポイント

一日分の47%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)