• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 4,543

ベイクドチーズケーキです。むすめ作☆頂きレシピを覚え書き。しっとり♪甘さもバッチリ☆

レシピ
材料・調味料
【18cm型・底が取れる物】
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
溶き卵
2個分
生クリーム
200g
小麦粉
30g
クッキーを粉々に
80g
溶かしバター
50g
作り方
1
オーブン予熱180度40分。*を混ぜ、型の底にギュッと敷き詰める。クリチはレンジで軽く柔くしボウルに。
2
泡立て器で砂糖を混ぜ、卵を混ぜ、小麦粉を振るい入れゴムベラで混ぜ、生クリームも混ぜ型に流し焼く。
3
更に中段で15分前後焼く。竹串を刺しどろっと付かなければ出す。そのまま冷まし、ラップし冷蔵庫で冷やす☆
ポイント

*型にはクッキングシートを敷く☆
*焼きあがりはふっくらふるん♪です。冷ますと凹んで旨みぎっしり♪に。そしたら型から出してね☆

みんなの投稿 (16)
好きこそものの上手なれ♪♪さすが、お菓子作りは私よりウマイっ!ですナ☆←おやばか☆
おはようございますっ
ひゃぁーーー♡すごく濃厚そうですね!!
おいしそぅー(*´˘`*)♡
おはようございます(*^^*)

やっぱり親が料理好きだと、子供も早くから料理好きになるんでしょうかね♪

私の親は全く料理に興味を持ってませんが…(笑)

一緒にお菓子作りしてみたいなぁ…
おはようございます*\(^o^)/*
綺麗な焼き上がりで上手ね〜(o^^o)
確かにうちも娘の方がお菓子作りは、上手なのよね💦
ゆんゆんゅん から ルンちょこ♪
ありがとうございます♪
チーズ好きにはホント!たまらない〜☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆私好みの出来wでした☆
ゆんゆんゅん から ひよっこ
ありがとうございます☆
お菓子作りばかりですけどねw。それにひよっこチャンと歳も変わらないかも。きちんと自炊出来る娘さんに育って(^-^)\(^-^ )。私こそ親御さんを見習わなくては!デス☆
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
くみサンのむすめサンですもん!センスいいはずですよ〜♪♪それに、作ってもらったお料理って美味しいなー♪と、オトナになってしみじみ感じますよね〜♪( ´▽`)☆
チーズケーキ大好きなんです(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から Shozo Suzuki
ありがとうございますっ☆
私も、ケーキの中では1番スキっ♪♪♪です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヤバイですよね〜www。
Shozo Suzuki から ゆんゆんゅん
ほっぺた落ちそー笑
確かなDNAリレー(*^^*)
ひよっこ から ゆんゆんゅん
そんな、嬉しいコメントありがとうございます(/▽\)♪
ゆんゆんゅん から 毎朝5時ラー
ありがとうございますっ☆
なんかくすぐったい\(//∇//)\けれど、心ほこほこ♪する(((o(*゚▽゚*)o)))お言葉デスっ☆
ゆんゆんゅん から ひよっこ
こちらこそ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノです☆
アライさん から ゆんゆんゅん
二回も見てしまいました(^^)
一回目はもぐもぐ!
二回目はリスナしてしまった(^^;;
ゆんゆんゅん から アライさん
ありがとうございます♪♪
2度も見て食べて頂いちゃって♪♪w。むすめっちも、いっぱいのモグモグに☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆デスっ☆
もぐもぐ! (244)
リスナップ (16)